Книга рецептов

«Французская классика»: победитель «МастерШеф-2» Лиза Глинская представила рецепт вкусного клафути с черешней

10:45 — 14 мая 2021 eye 999

Известная кондитер и победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская предлагает в сезон фруктов и ягод приготовить знаменитый французский пирог клафути. В рецепте Глинской клафути готовится по классике — с черешней, но можно использовать вишню, клубнику, чернику, манго, абрикос, персик.

Клафути с черешней


Яйца смешать венчиком с сахаром и пряностями, добавить муку и перемешать, влить сливки. Форму смазать маслом, устелить пергаментом, уложить фрукты и ягоды, залить сладкой массой. Выпекать при 180⁰ 30−45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее Лиза Глинская рассказала свой фирменный рецепт утки в пиве.