Бургеры любят многие. Булочки для них сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Но домашняя выпечка есть домашняя. Рецептом булочки для бургера с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Домашняя выпечка вкусная и ароматная, — говорит Татьяна Литвинова. — Поделюсь рецептом булочек для бургеров.
Булочки для бургеров
Мука — 500 г
Яйца — 1 шт.
Вода теплая — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 20 г
Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем одну столовую ложку сахара и две-три столовые ложки просеянной муки. Мешаем до консистенции, похожей на жидкую сметану. Посуду накрываем пленкой или крышкой.
Когда опара подойдет, взбиваем венчиком яйцо и смешиваем его с тестом. Добавляем сахар, оставшуюся муку — и смешиваем. В самом конце добавляем сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.
Накрываем посуду с тестом пленкой, смазанной растительным маслом. Около часа ждем, пока тесто подойдет.
Затем месим руками, чтобы убрать крупные пузыри. Делаем колбаску из теста и разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем руками из каждой части теста одинаковые круглые булочки.
Каждую булочку сбрызгиваем водой, убираем капли, верхнюю часть нужно обвалять в кунжуте. Выкладываем на противень на расстоянии 15−20 см друг от друга в шахматном порядке.
Ставим булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 30−40 минут.Достаем булочки и нагреваем духовку до 170 градусов. После того как она разогреется, ставим булочки выпекаться на 20 минут.
Достаем булочки и опрыскиваем водой с помощью кисточки. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом картофельно-грибного супа-пюре.
Читайте также: Паштет из чечевицы: гурманам на заметку
Фото из альбома Татьяны Литвиновой