Книга рецептов

Лепешки с зеленью: вкус весны

10:37 — 20 мая 2021 eye 628

Первая зелень самая ароматная. И, конечно, блюда, в которых она используется, великолепны. Рецептом лепешек с зеленью с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.

— Этот рецепт — один из моих любимых весной, — говорит Элла Иванова. — Можно использовать укроп, петрушку, шпинат, кинзу — любую зелень по вкусу.

Лепешки с зеленью


Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста. Замешать мягкое, не липкое тесто. Разделить его на кусочки, накрыть. Пусть постоит.

Зелень я промываю, просушиваю и нарезаю. Соль и перец добавляю перед жаркой.

Тесто раскатать тонко. Добавить зелень и специи.

Лепешкам придать форму лодочки.

Жарить на сковородке до красивой корочки. Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить картофельно-грибной суп-пюре — простой и вкусный, а также салат «Пять минут».

Фото из альбома Эллы Ивановой