Книга рецептов

Салат с пастой и тыквенными семечками: сытно и вкусно

10:03 — 25 мая 2021 eye 3620

Салаты бывают не только вкусными, но и сытными. Для этого в них можно добавить крупу или пасту. Непривычно? Стоит попробовать — не пожалеете.

Рецептом салата с пастой орзо, которая напоминает зернышки риса, с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Этот салат необычный, — говорит Татьяна Литвинова. — Попробуйте, возможно, вы захотите приготовить его не раз.

Салат с пастой и тыквенными семечками

Паста (орзо) 70 г

Черри 150 г

Рукола 100 г

Пармезан 50 г

Семечки тыквенные 50 г

Соль по вкусу

Соус

Масло оливковое 2−3 ст. ложки

Лимонный сок 1,5 ст. ложки

Пасту (орзо) положить в кипящую воду и варить 3−5 минут.

Для соуса выдавить через сито лимонный сок. Добавить оливковое масло, немного соли и взбить.

Поджарить тыквенные семечки. Разрезать черри на половинки.

Натереть крупно пармезан.

Соединяем к руколой пармезан, помидоры, тыквенные семечки. Сваренную пасту откинуть на сито, дать остыть и также добавить в салат. Добавляем соус. Все перемешиваем.

Ранее сушеф реалити «Адская кухня» Никита Ефанов рассказал, как приготовить львовский сырник.

Фото из альбома Татьяны Литвиновой