Весна и лето — сезон овощей и легких блюд на их основе. Ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман поделился собственным рецептом запеканки из кабачков.
— Поверьте, она станет лучшей вариацией вашего ужина, — рассказал Григорий «ФАКТАМ». — Ее особенный вкус достигается добавлением сыра и сливочного масла.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты
Кабачки или цуккини — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 150 г
Сливки — 100 мл
Куриное яйцо — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль и специи по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Тем временем порезать кабачки кубиками и измельчить лук. Сначала на сковороду отправить лук, когда он станет золотистого цвета, положить кабачки. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
Пока кабачки готовятся, можно сделать особую заливку. Взбить яйца со сливками до однородной массы. Добавить крахмал, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно взбить венчиком.
Когда кабачки станут едва золотистого цвета, выложить их в форму для запекания и, помешивая, залить яично-сливочной заливкой. Сыр натереть и вмешать в блюдо. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Приятного аппетита!
О том, как приготовить идеальную буженину по рецепту, который дал «ФАКТАМ» Григорий Герман, читайте тут.