Книга рецептов

Рецепт королевского сырника с семенами чиа

17:05 — 27 мая 2021 eye 2308

Блюда из творога любят и взрослые, и дети. Сырники, блинчики с творогом, чизкейки, запеканки… А пробовали ли вы когда-нибудь королевский сырник? Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Этот сырник готовится без яиц и сахара, — говорит Татьяна Литвинова. — Вкусный и полезный завтрак! Полезная еда может и должна быть вкусной.

Королевский сырник

Творог 9% - 400 г

Курага — 50 г

Семена чиа — 30 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Цедра апельсина — 0,5 шт.

Миндальный жмых — 50 г

Миндальные хлопья — 30 г

Апельсин — 1 шт.

Мята

Семена чиа залить апельсиновым соком, дать настояться 6−8 часов. Получится пудинг.

Взбить блендером творог и пропустить через сито. Добавить миндальный жмых и пудинг с семенами чиа, вымешать. Порезать на кусочки курагу и добавить в творожную массу.

Равномерно выложить в формочки творожную массу. Украсить сверху миндальными хлопьями. Чтобы миндаль не сгорел, форму необходимо накрыть фольгой.

Запекать 25−30 минут при температуре 200°. После выпекания дать остыть 30 минут, красиво выложить на блюдо и украсить мятой.

Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом булочек для бургера.

Фото из альбома Татьяны Литвиновой