Весна и лето — время, когда хочется себя побаловать пирогами с легкими ягодными или яблочными начинками. Прекрасная альтернатива яблокам — ревень. Он созревает в начале мая, и его рост продолжается до середины лета.
— Я обожаю ревень, — признался «ФАКТАМ» известный кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов. — Его нежная текстура и кислинка — именно то, что придаст пикантности любому десерту. Пироги з ревеня — первые в моей коллекции летних сладких блюд. Главное, покупая растение, надо смотреть, чтобы стебель был крепким и мясистым. И не забудьте, что перед готовкой, ревень обязательно надо почистить.
Пирог из ревеня
Ингредиенты:
- ревень — 300 граммов
- яйца — 3 штуки
- сахар — 150 граммов
- мука — 200 граммов
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка
- корица, кардамон, сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Ревень помыть, снять верхний слой и нарезать мелкими кубиками. В миске венчиком перемешать желтки с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в приготовленное тесто и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Выложить форму пергаментом, засыпать ревень с корицей и кардамоном и сверху залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30−40 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженного.
Читайте также: Рецепт королевского сырника с семенами чиа