Шеф-повар Андрей Величко поделился необычным рецептом жареного редиса.
Величко пишет, что впервые попробовал это блюдо во время обучения в Лионе. Рецепт его коллеги из США.
«Делюсь с вами рецептом и рекомендую хоть раз, но попробовать», — пишет кулинар, уточняя что процесс приготовления займет всего 15 минут.
Жареный редис
Ингредиенты:
2 пучка красного молодого редиса
1 пучок молодого чеснока
2 ст ложки фруктового уксуса (винного, яблочного или гутулевого)
1−1,5 ст ложки растительного масла
1 — 1,5 ст ложки сливочного масла
соль, перецПриготовление:
Необходимо подготовить редис. Нужно выбирать редис в пучках и не самый крупный. Листья следует обрезать, оставив по 2−3 см стебля на редисе, хвостик удалить. Хорошенько промыть и порезать пополам или на 4 части.
Раскалить сковороду или сотейник с маслом, обжарить минуту-полторы на среднем огне, после чего можно добавить нарезанные стебли молодого чеснока и пора добавлять уксус. Присолить и протушив еще минуту — можно снимать с огня.«Во время обжаривания редис немного теряет свой ярко-красный цвет кожицы и становится розовым. А если учесть, что мы добавили еще и немного уксуса, то розовый хрустящий, с легкой кислинкой гарнир — это очень интересно. И, кстати, редис теряет в процессе обжаривания свою „горчичную“ остроту, поэтому как гарнир — это идеально!», — пишет Величко.
Ранее известный кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» Алексей Суханов рассказал, как приготовить пирог из ревеня.