Книга рецептов

Летний одесский салат: готовится проще простого

14:19 — 1 июня 2021 eye 1471

Одесская кухня нравится и местным жителям, и туристам. В Одессе знают толк в еде! И тот, кто приезжает с отдыха, еще долго вспоминает вкус и аромат южных блюд.

Рецептом летнего одесского салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Ингредиенты салата доступные, и это тоже немаловажно, — говорит Татьяна Литвинова. — Думаю, он придется вам по вкусу.

Рецепт летнего одесского салата

Ингредиенты:

Маринад:

Соус «Зелёное оливковое масло»:

Приготовление:

Крошим руками брынзу в тарелку.

Делаем надрезы крестиком на помидорах и заливаем кипятком. Через минуту достаем помидоры и снимаем с них тонкую кожицу.

Нарезаем полукольцами половинку лука. Добавляем лимонный сок, соль, сахар и кипяток. Оставляем на несколько минут мариноваться.

Берем в равных пропорциях кинзу и петрушку и кладем в чашу блендера. Взбиваем с оливковым маслом и солью.

Режем помидоры дольками. С помощью ложки выкладываем по кругу тарелки соус. Потом выкладываем дольки помидоров. Сливаем воду от лука и выкладываем его поверх помидоров. Добавляем брынзу.

Приятного аппетита!

Ранее одесский ресторатор Либкин поделился рецептом рагу из ранних овощей, которое назвал «ленивым».

Читайте также: «Одесские правила свекольника»: ресторатор Либкин поделился рецептом летнего блюда

Фото из альбома Татьяны Литвиновой