Поехать на шашлыки любят и взрослые, и дети. Ароматное мясо особенно вкусно со свежими овощами. А еще не обойтись без соуса.
Легким рецептом соуса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Соус легко приготовить на основе томатной пасты с добавлением специй и зелени, — говорит Элла Иванова.
Соус для шашлыка
Ингредиенты:
- 300−350 мл воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (не полные)
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г томатной пасты
- соль
- базиликовая соль или сушеный базилик
- 2 гвоздички
- смесь перцев
При подаче:
- зелень (по вкусу)
- чеснок (по вкусу)
Приготовление:
В сотейнике соединяем пасту, сахар, соль, базиликовую соль, гвоздику, перец.
Добавляем воду (не всю — оставляем 100 г для крахмала). Все хорошо перемешиваем, варим несколько минут.Соединяем крахмал и воду, размешиваем и вливаем к томатной массе. Пробуем на вкус, провариваем пару минут. Охлаждаем. При подаче я добавляю зелень и чеснок.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Ритуал приготовления шашлыков в хорошей компании — пожалуй, самое главное, за что мы любим все это. Общайтесь, отдыхайте. Но не забывайте про безопасность — пандемия не закончилась. Хорошего отдыха!
Читайте также: Кефир плюс газировка: Эктор Хименес-Браво поделился «невероятным рецептом» маринада для шашлыка
Фото в заголовке: https://ua.depositphotos.com/