Известный шеф-повар и ведущий проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво предложил разнообразить каждодневное меню, приготовив вместо голубцов капустно-мясной рулет. Блюдо хорошо тем, что не требует ни много времени, ни каких-либо экзотических ингредиентов.
Суперголубец или капустно-мясной рулетИнгредиенты:
- 1 большая капуста;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 100 г вареного риса;
- 1 яйцо;
- Соль и перец, специи по вкусу.
Листья капусты отварить в подсоленной воде, мясо соединить с рисом, луком, солью, специями и яйцом.
На пищевую пленку выложить 6 листьев капусты, на них — мясную начинку. Свернуть «голубец» и выложить в форму для запекания. Смазать соусом (кетчуп, горчица, мед и желток). Накрыть фольгой. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 40 минут, затем снять фольгу, обмазать рулет яйцом и выпекать еще 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать можно со сметаной.
Напомним, к сезону пикников Эктор-Хименес Браво поделился рецептом маринада для шашлыка, а на десерт предлагает приготовить апельсиновый пирог.