Известный шеф-повар Евгений Клопотенко предложил рецепт идеального домашнего лимонада. Вместо банальных воды и лимона Клопотенко предлагает использовать сезонные ягоды и специи для более богатого вкуса.
«Выжимать сок из всех этих сезонных продуктов — это как пользоваться всеми фишками лета. Забрать у них душу и насытить себя», — объяснил шеф-повар.
Домашний лимонад
В соковыжималке смешать лимоны, клубнику, вишни.
Добавить базилик и корицу.
Концентрированный сок-пюре разбавить водой (газированной или обычной).
Добавить кубики льда.
По желанию подсластить медом или сахарным сиропом.
Напомним, ранее Клопотенко научил, как правильно готовить курицу по-индийски, а также упростил рецепт ржаного хлеба, чтобы его можно было приготовить самому дома.