Известный шеф-повар и ведущий проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился секретом приготовления необычного вафельного торта и вареной сгущенки, пишет сайт СТБ.
Это необычный торт, зато самый легкий, который можно представить, с колумбийскими нотками.
Ингредиенты для сгущенки:
• молоко 3.2% ― 3 л
• сахар ― 680 г
• сода ― ½ ч. л.
• соль ― ¼ ч. л.
• палочки корицы ― ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до низкого-среднего. Часто помешивая деревянной лопаткой, варите примерно 3 часа ― до появления карамельного цвета.
3. Перелейте в стеклянную емкость и накройте пленкой. Храните в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты для вафельного торта:
• сгущенное молоко ― 750 мл
• вафельные коржи ― 1,5 упаковки
• брынза, натертая на терке ― 300 г
• сливочное масло комнатной температуры ― 55 г
• лимонный сок ― 1 ч. л.
• клубника для декора
Способ приготовления:
1. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом в миксере.
2. Добавьте лимонный сок и взбивайте на высокой скорости 3 минуты.
3. Намажьте вафельные коржи сгущенкой (все коржи, не очень много и равномерно).
4. Каждый третий слой сделайте с брынзой: смазанный корж посыпьте сыром и накройте вафельным коржом, смазанным сгущенкой с обеих сторон.
5. Положите сверху на готовый торт доску и что-то тяжелое, оставьте на 2―3 часа.
6. Верх торта смажьте остатками сгущенки и украсьте клубникой перед подачей.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Эктор Хименес-Браво предложил разнообразить каждодневное меню, приготовив вместо голубцов капустно-мясной рулет.
А известный шеф-повар Евгений Клопотенко предложил рецепт идеального домашнего лимонада. Вместо банальных воды и лимона Клопотенко предлагает использовать сезонные ягоды и специи для более богатого вкуса.