Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился необычным блюдом. Если ведущий этого проекта Эктор Хименес-Браво представил «торт с «колумбийскими нотками», то судья шоу раскрыл СТБ секрет приготовления котлет из карпа.
Для приготовления котлет Ярославский советует взять:
• 820 г филе карпа;
• 90 г жареного лука;
• 80 г белого хлеба;
• 60 г молока или сливок (10%);
• 1 яйцо.Приготовление. Филе карпа пропустить через мясорубку. Затем добавить обжаренный лук и хлеб, замоченный в молоке или сливках. Еще два раза пропустить через мелкую решетку. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать. После этого сформировать «бургеры» и обжарить. Еще вариант — заморозить, достать и через пару часов еще немного подмороженные обжарить ― в таком случае лучше с мукой. Затем доводить до готовности еще 5―7 минут в духовке.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить куриное филе по-индийски.
Фото: https://ua.depositphotos.com