Книга рецептов

Известный ресторатор поделился «одесскими правилами» баклажанной икры

9:31 — 9 июня 2021 eye 1145

Ресторатор Савва Либкин, ранее поделившийся простым рецептом рагу из ранних овощей, накануне сезона баклажанов раскрыл «одесские» секреты приготовления «икры из синеньких».

«Икра из синеньких — это один из символов Одессы, это запах и вкус одесского лета. И сейчас самое время готовить это нежное и полезное блюдо — готовить его так, как это делают в Одессе», — пишет ресторатор на своей страничке в соцсетях и добавляет, что способов приготовления много, но одно правило остается неизменным — баклажаны следует только рубить, а не тереть на терке, молоть на мясорубке или же измельчать в блендере.

Причем, в классическом исполнении, синенькие рубили деревянным ножом. Кстати, так делала бабушка ресторатора, секретами приготовления икры которой он и поделился с читателями.

На 4 порции икры понадобится:

При желании в икру можно добавить один печеный перец, для цвета.

Ранее Савва Либкин рассказал, как «по-одесски» приготовить молодую картошку.

Фото: https://ua.depositphotos.com.