Клуб потребителей

5 идей креативной подачи фуршета

19:13 — 10 июня 2021 eye 1360

Одним их важнейших элементов многих праздничных событий является угощение. Сегодня особо востребован способ подачи еды фуршет, который можно назвать самым демократичным видом сервировки праздничного стола.

Такой формат праздника актуален, когда:

Чтобы освободить устроителей банкета от готовки, сервировки и уборки, можно воспользоваться услугой кейтеринга — доставкой готовой еды. В Киеве ее можно заказать онлайн на сайте https://box-catering.ua/ru/.

Все и сразу

Способов подачи закусок существует много. Классический фуршет — это когда на одном столе стоит еда, а на другом — чистые тарелки и приборы. Есть еще место для грязной посуды. Каждый человек накладывает выбранную еду себе в тарелочку и отходит в сторонку.

Стиль «все и сразу» — грейзинг — отличается от традиционного тем, что каждое понравившееся лакомство дегустируют просто на месте. Фуршет в стиле grazing отлично подойдет для вечеринки или корпоративного мероприятия, дней рождения, праздников для детей и даже свадеб. Преимущество грейзинга — душевная уютная атмосфера без постоянно бегающих официантов между большим количеством отдельных столиков. Да и места понадобится совсем немного.

По способу подачи закусок на грейзинг похож кофе-брейк. Но они отличаются друг от друга спецификой меню и поводом для проведения.

Кофе-брейк устраивается на презентациях, семинарах, тренингах, конференциях.

Арт-объект

Для любителей эксцентричности и креативности подойдет вариант размещения яств в виде арт-объектов. Они представлены в виде вертикальных дисплеев, обычно используются как дополнение к фуршетному столу. Но если позволяет количество свободных стен, можно все угощения представить в виде вертикальной галереи.

Способ декорации стендов полностью отдается на откуп фантазии и креативности тех, кто их обустраивает. На таких приспособлениях можно поместить все, начиная от салатов в порционной упаковке и заканчивая сладкими хлебобулочными изделиями. Но при этом следует учитывать, что для расположения каждой позиции из меню необходимы:

Такой формат подачи угощений актуален на детских праздниках, девичниках, юбилеях, торжествах по случаю бракосочетания. Настенный способ производит прекрасное визуальное впечатление, побуждая не только съесть, но и сфотографировать аппетитные лакомства.

В подвешенном состоянии

Если есть желание создать на празднике атмосферу волшебства и сказочности, можно создать свисающие над столом композиции из фруктов. Гостю достаточно просто протянуть руку, чтобы полакомиться, например, виноградом из висящей над столом грозди. Можно также разместить в подвесных стеклянных емкостях:

А на подвесных полочках разложить пирожные, канапе, другие десерты и простые закуски. Ведь это же прикольно, когда гость, не вставая из-за стола, может получить желаемое лакомство в любой момент.

С ложечки

Обычно при составлении меню для фуршетного стола предпочтение отдается блюдам, которые можно есть без использования столовых приборов. Но в компании BOX Catering нашли способ элегантно подавать угощения с соусом. Для этого используются специальные индивидуальные ложки.

Чтобы избежать очередей у подносов с закусками, вызывающими у гостей особый ажиотаж, можно закуски предварительно наколоть на вилки, которые установить в вертикальном положении.

Ретро-стиль

Если вечеринка многолюдна, а место ее проведения ограничено, можно сделать стол для фуршета многоуровневым. Для этой цели подойдут винтажные этажерки, буфеты и просто облагороженные деревянные ящики.