Известный кулинар Евгений Клопотенко, ранее рассказавший об идеальном домашнем лимонаде из сезонных ягод и специй, поделился секретом приготовления дома вкусного шашлыка из рыбы.
В Instagram шеф-повар рассказал, что нужно сделать, чтобы осетр в духовке стал ну «очень секси».
«Просто рыба, просто на деревянных шпажках. Главное — это намутить решетку, поставить ее на какую-то форму / противень, налить внутрь немного воды, бросить чеснок и розмарин. Прикол в том, что ароматный пар будет пропитывать рыбу и делать ее очень секси. Шашлык из осетра — на решетку, соль, перец и залить лимоном. Если у вас в духовке есть режим барбекю, то вы счастливчики», — пишет Клопотенко.
Если барбекю нет, то он советует готовить блюдо на гриле или в режиме конвекции. Духовку следует хорошенько разогреть и поставить туда шашлык из осетра на 15−20 минут.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский раскрыл секрет приготовления котлет из карпа.
Фото Евгения Клопотенко из социальных сетей.