Книга рецептов

Черное мороженое: как приготовить в домашних условиях необычное лакомство

12:09 — 14 июня 2021 eye 535
черное мороженое

Есть несколько способов приготовить черное мороженое, советует участник «МастерШеф. Профессионалы» на СТБ Юрий Негрич.

Самым простым способом является использование пищевого красителя соответствующего оттенка или измельченного в пыль активированного угля. Но если вы хотите, чтобы ваше мороженое отличалось от обычного не только цветом, но и вкусом, можно добавить урбеч — пасту из семян черного кунжута. Ее можно сделать самим, измельчив в блендере 100−150 г черного кунжута с несколькими чайными ложками меда до пастообразной консистенции.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко и 125 мл сливок. Довести смесь до кипения на среднем огне. Затем огонь снизить и варить 1 мин. Снять с огня.

Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром в глубокой посудине.

Аккуратно ввести молочно-сливочную смесь в желтки, все время помешивая. Перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать 2−3 мин, пока масса не загустеет до состояния крема. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать, снять с огня и дать охладиться.

Оставшуюся половину сливок взбить блендером до мягких пиков. Ввести сливки в остывший крем и взбить все вместе.

Получившуюся массу переложить в контейнер или в формочки для мороженого. Отправить в морозильную камеру до застывания. Перед подачей можно украсить мороженое семенами черного кунжута.

Читайте также рецепт клубничного мороженого от самого молодого шеф-повара Украины Данилы Кивы.