Известный кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман поделился рецептом своего любимого летнего супа. Григорий уверяет, что кавказский холодный суп невероятно полезен для организма.
— Его «секретными ингредиентами» являются айран и вареная телятина, — рассказал «ФАКТАМ» Григорий Герман. — Такое сочетание не только прекрасно охладит и насытит организм, но и придаст бодрости на весь день. По крайней мере, в моей семье летом все предпочитают именно это блюдо. Оно чем-то напоминает окрошку, но вкус супа гораздо изысканнее.
Холодный кавказский суп
Ингредиенты:
- Айран — 300 миллилитров
- Горчица — 2 чайные ложки
- Минеральная вода — 200 миллилитров
- Вареная телятина — 200 граммов
- Огурец — 3 штуки
- Зелень (лук, петрушка и укроп) — 1 пучок
- Редис — 2 штуки
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала надо приготовить заливку. Смешать в кастрюле айран, воду и горчицу. Измельчить зелень и один огурец, добавить к заливке. Взбить блендером до однородного состояния.
Полукольцами нарезать два огурца и редиску. Измельчить вареную охлажденную телятину. Начинку выложить на тарелки и залить айраном с зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Летний картофельный суп с яйцом: вкусно и просто