Ведущий проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво любит привносить свежие нотки в традиционные рецепты. На этот раз известный шеф-повар предлагает приготовить пасту с водкой. Хименес-Браво уверен: блюдо станет любимой быстрой пастой, а процесс готовки будет не только интересным, но и веселым.
Любителей здорового образа жизни шеф-повар успокоил: водки в блюдо добавляется совсем немного — не более 100 граммов, и вся она быстро испаряется, но перед тем позволяет по-новому раскрыться вкусу составляющих блюда.
Паста с водкой/Penne a la vodka
Ингредиенты
- 50 г бекона;
- 50 г зеленого горошка;
- 100 г водки;
- 120 г томатного соуса пелатти (или кетчупа);
- 50 г сливок (30% жирности);
- Паста пенне (трубочки-перья);
- Базилик и пармезан (по желанию, для декора).
Пасту отварить. Бекон и горошек смешать на сковороде, обжарить, добавить водку, затем томатный соус и сливки. В получившуюся густую подливку добавить немного воды и отваренную пасту, украсить сыром и базиликом.
Чтобы все получилось, Хименес-Браво предлагает подробную видеоинструкцию:
Напомним, ранее шеф-повар предложил приготовить шашлык под необычным маринадом.