Книга рецептов

Овощи на мангале: прекрасная идея для пикника

15:36 — 16 июня 2021 eye 1297

Пикники на природе любят практически все. А вот что приготовить, помимо шашлыка, всегда актуальный вопрос. Хорошая идея — порадовать родных и друзей овощами на гриле. Простым рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Овощи, приготовленные на мангале, вкусные и ароматные, — говорит Татьяна Литвинова. — А приготовить их несложно.

Овощи на мангале

Ингредиенты:

Ароматное масло:

Маринад для шампиньонов:

Для артишоков:

Приготовление:

Помыв овощи, протрите их, чтобы они были сухими.

Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян — и дайте настоятся.

Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая.

Затем нарежьте овощи — для равномерного приготовления толщина кусочков должна быть одинакова. Перец лучше нарезать кружочками, так же нарежьте баклажаны, цукини. Овощи сбрызните маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите, поперчите.

Поместите все на решетку и отправьте на мангал.

Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока, обмакните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал.

У шампиньонов отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавьте соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрясите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал.

Когда артишоки остынут, очистите их. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.

Приятного аппетита!

Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом летнего одесского салата, который готовится проще простого.

Читайте также: Кефир плюс газировка: Эктор Хименес-Браво поделился «невероятным рецептом» маринада для шашлыка

Фото из альбома Татьяны Литвиновой