Пикники на природе любят практически все. А вот что приготовить, помимо шашлыка, всегда актуальный вопрос. Хорошая идея — порадовать родных и друзей овощами на гриле. Простым рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Овощи, приготовленные на мангале, вкусные и ароматные, — говорит Татьяна Литвинова. — А приготовить их несложно.
Овощи на мангале
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Черри — 400 г
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Артишоки — 4 шт.
- Кукуруза — 2 шт.
Ароматное масло:
- Масло оливковое — 150 мл
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Розмарин — 2−3 веточки
- Тимьян — 2−3 веточки
- Шалфей — 2−3 веточки
Маринад для шампиньонов:
- Масло ароматное — 50мл
- Соус соевый — 2−3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для артишоков:
- Масло оливковое — 20мл
- Пармезан — 30г
Приготовление:
Помыв овощи, протрите их, чтобы они были сухими.
Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян — и дайте настоятся.
Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая.
Затем нарежьте овощи — для равномерного приготовления толщина кусочков должна быть одинакова. Перец лучше нарезать кружочками, так же нарежьте баклажаны, цукини. Овощи сбрызните маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите, поперчите.
Поместите все на решетку и отправьте на мангал.
Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока, обмакните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал.
У шампиньонов отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавьте соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрясите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал.
Когда артишоки остынут, очистите их. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.
Приятного аппетита!
Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом летнего одесского салата, который готовится проще простого.
Читайте также: Кефир плюс газировка: Эктор Хименес-Браво поделился «невероятным рецептом» маринада для шашлыка
Фото из альбома Татьяны Литвиновой