Лето — время ярких красок не только в природе, но и на тарелке. А цвет всегда создает настроение.
Идеей приготовления салата из клубники и авокадо с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат готовится просто и быстро, — говорит Элла Иванова. — А вкус его весьма необычен. Кроме того, он очень полезный, впрочем, как и большинство летних салатов.
Салат из клубники и авокадо
Заправка
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Сахар
- Горчица в зернах
Все эти ингредиенты смешивайте в пропорциях по своему вкусу.
Для салата
- 1 авокадо
- Листья салата
- 100 г клубники
- По желанию мята
- Орехи (по вкусу)
Приготовим заправку. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В заправку добавляем авокадо, листья салата, клубнику, мяту и орехи. Очень аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом лепешек с зеленью и рассказала, как приготовить соус для шашлыка.
Фото из альбома Эллы Ивановой