Известный кулинар Евгений Клопотенко, ранее рассказавший, как готовить шашлык из осетра, поделился рецептом малосольных огурцов. По его словам, процесс приготовления довольно быстрый и очень простой — засолив утром баночку, вечером можно подавать огурцы на стол. Огурчики получаются с идеальным хрустом.
Ингредиенты на 2-х литровую банку
1−1,5 кг огурцов
2 ст. л. соли
1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
10 г перца чили
500−800 мл воды (столовой газированной)
1 головка чеснока
ПриготовлениеВозьмите огурцы до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте их, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20−30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому, чем больше будет листьев, тем лучше.
Перец чили надо порезать тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совершенно незаметна острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
Залейте огурцы газированной водой. Нужно использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Через 3−4 часа можно доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.
Напомним, ранее Клопотенко предложил рецепт идеального домашнего лимонада из сезонных ягод и специй.
Фото facebook.com/RecipesIevgenKlopotenko/