Известный кулинар Евгений Клопотенко продолжает радовать украинцев простыми и быстрыми рецептами сезонных блюд. После идеального рецепта хрустящих малосольных огурчиков и домашнего лимонада, телекулинар рассказал, как приготовить холодный летний борщ с квасом.
Клопотенко считает блюдо прикольным и безумно вкусным, а главное «очень в тему» в летнюю жару.
Ингредиенты
2 больших свеклы (сырых)
2 свеклы (вареных или запеченных)
1 стакан хлебного кваса
1 пучок щавеля
2 картофеля (вареных в мундире)
1 ст. л. сладкой горчицы (на порцию)
80 г мангольда (или микса салатов)
по вкусу соль и перецПриготовление
Сырую свеклу (2 шт.) Очистите и нарежьте произвольными крупными кусочками.
Затем выжмите сок с помощью соковыжималки.
Соедините полученный фреш с 1 стаканом хлебного кваса. Соотношение должно получиться примерно 1: 1, количество фреша зависит от размера свеклы. Добавьте немного соли по вкусу.
Две запеченных или отваренных свеклы очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
Две отваренных в мундире картофелины очистите и нарежьте примерно такими же кубиками, как и свеклу. Соедините овощи в одной большой миске.
Мангольд тоже помойте и крупно порубите. Если у вас достаточно мелкие ростки свеклы, можно оставить их целыми. Переложите зелень в миску к овощам.
Хорошо помойте пучок щавеля и довольно крупно порубите листья, предварительно отрезав стебли.
Выложите щавель в миску к остальным ингредиентам и добавьте соль и перец по вкусу.
В каждую тарелку, в которой будете подавать холодный борщ, выложите по 1 ч. л. сладкой горчицы.
Добавьте картофель, кубики запеченного свеклы, зелень и залейте смесью свекольного фреша и кваса.
Напомним, недавно одесский ресторатор Савва Либкин тоже поделился сезонным рецептом. Он рассказал, как приготовить молодую картошку «по-одесски».
Фото https://www.facebook.com/