Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» Григорий Герман, которые ранее опубликовал рецепт летнего супа, поделился в Instagram секретом приготовления легкой закуски за 20 минут.
Ингредиенты экспресс-маринада:
- Кабачки — 500 гр
- Лук — 0,5 шт
- Соль — 1 ст. л
- Уксус — 200 г
- Карри — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Перец молотый — 1 ч. л
- Перец чили — 1 шт.
- Масло — 1 ст. л
- Лимон — 0,5 шт
Приготовление
В миске смешиваются вода, уксус, соль, сахар, карри, мелко порубленный лук, цедра одного лимона и немного лимонного сока. Добавляется растительное масло, и получается экспресс-маринад. Затем в миску с ним режутся тонкими кружочками кабачки, и добавляется щепотка перца чили. Кабачки оставляются на 20 минут.
Ингредиенты салата:
- Редис — 200 г
- Помидоры —100 г
- Лук салатный — 0,5 шт
- Сыр Фета — 70 г
- Базилик — несколько веточек
Приготовление
Овощи режутся крупными полукольцами. Для особого аромата дорезается базилик. Затем добавляются замаринованные кабачки с луком и перцем чили. Вместо заправки используется несколько столовых ложек этого же маринада.
Всё перемешивается, после этого добавляется порезанный кубиками сыр Фета.
Напомним, Григорий Герман порадовал также полезной запеканкой из кабачков с сыром.
Фото:Instagram german_greg_tv