Лето выдалось жаркое. А спасение в зной — мороженое. Конечно, можно купить лакомство в магазине или ресторане, но можно приготовить дома. Тогда будете уверены, что оно натуральное! К тому же, сейчас сезон клубники. А клубничное мороженое так вкусно!
Рецептом лакомства поделилась кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как готовить летний одесский салат. К слову, мороженое готовится без сахара!
Клубничное мороженое
Ингредиенты для мороженого:
- клубника 1 кг.
- молоко 50−75 мл.
- мед 2 ст. л. или по вкусу.
Приготовление:
Заморозьте клубнику, после поставьте на 20 мин. оттаять. Затем взбейте блендером. Далее добавьте мед и молоко. Немного взбейте и дайте постоять пару мин. Затем сформируйте фруктовый шарик -- и можно есть! Приятного аппетита!
Ранее кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как готовить овощи на мангале.
Фото из альбома Татьяны Литвиновой.