Книга рецептов

Быстро, вкусно и не вредит фигуре: секрет ягодного крамбла от Татьяны Литвиновой

10:01 — 25 июня 2021 eye 6111

Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить клубничное мороженое, поделилась рецептом еще одного ягодного десерта — крамбла.

«На дворе лето, а что это значит? Что ягодный сезон уже начался!» — говорит кулинар, предлагая рецепт блюда, которое не навредит фигуре.

Для 6−8 порций крамбла нужно:

Ягоды (без косточек) и порезанные на небольшие кусочки груши смешивают, добавляют крахмал. Чуть позже добавляют свежую мяту.

В отдельно емкости готовят тесто — к овсянке добавляют мед, миндальные хлопья и масло. Вымешивают до однородной крошки.

Ягоды с мятой выкладывают на дно формы, а сверху — тесто-крошку.

Блюдо следует выпекать в течение 30−40 минут при температуре 200 градусов.

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как готовить летний одесский салат.

Фото — скриншот.