Книга рецептов

Возвратит прохладу в летнюю жару: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкуснейшей запеченной курицы

16:16 — 25 июня 2021 eye 651

Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом куриных крокетов, рассказал еще об одном блюде из курицы.

Как сообщает «СТБ», речь идет о запеченной курице — шеф-повар поделился с опытными кулинарами и начинающими поварами своим любимым рецептом.

Ингредиенты:

Посоленную и поперченную курятину, смешанную с заправкой — оливковым маслом, приправами и лимонным соком, — выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Курицу следует положить кожицей вверх, вместе с картофелем и луком. Если осталась заправка, можно полить сверху. Закрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Снять фольгу, осторожно перемешать и выложить сверху нарезанный лимон. Поместить в духовку еще на 25−30 минут, но уже без фольги.

Достать готовое блюдо, дать ему «отдохнуть» 5−10 минут и, посыпав нарезанной петрушкой, подать к столу.

Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить «веселое блюдо» — пасту с водкой.

Фото Эктора Хименеса-Браво из социальных сетей.