Одним из самых популярных десертов сейчас считается французский Макарон. Такое мнение высказала кулинар Юлия Панкова.
Макарон (macaron) — французское кондитерское изделие. Это маленькое разноцветное печенье-безе, которое просто тает во рту. Кулинар поделилась своим рецептом символа Франции.
По словам Юлии, для приготовления десерта нужно иметь хорошее настроение и 40 минут времени. Десерт получится легкий и вкусный.
Ингредиенты
• 3 белка
• 1 щепотка соли
• 125 г миндальной муки
• 125 г сахараПриготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в пену белки со щепоткой соли.
Смешайте с миндальной мукой и сахаром до получения однородной массы.
Ложечкой или с помощью кондитерского мешка выложите горки теста на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Оставляйте немаленькие промежутки, так как при выпекании макароны увеличатся.
Выпекайте 20−30 минут, проверяя готовность.
Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления украинского десерта — вареников с вишней.