Книга рецептов

Рецепт пасты для ребенка за 15 минут: «два секрета» и специальный фарш

21:16 — 26 июня 2021 eye 2071

Известный кулинар Григорий Герман, который рассказал, как приготовить ребрышки по фирменному рецепту его мамы, не забыл об угощении для детей. Он предлагает устроить им итальянский ужин, угостив пастой под соусом с индюшачьим фаршем, томатом и двумя секретами — тапенадом, который придаёт блюду насыщенный оливково-пряный вкус, и пастой из анчоусов.

Вам понадобятся:

Приготовление:
Ставим воду на огонь. Разогреваем масло на сковородке (огонь на 2/3). Мелко рубим лук и чеснок. Закидываем на сковородку.

Рубим мелко бекон и сельдерей. Первым к луку закидывает бекон, обжариваем пару минут. Потом — сельдерей.

Вода закипела? Забрасываем пасту, смотрим на упаковке, сколько ее готовить и ставим таймер.

Фарш обязательно надо разбить лопаткой, обжарив. Через 3 минуты заливаем томатное пюре. Перемешиваем.

Еще через 3 минуты — тапенад и анчоусы. Анчоусы рубить не надо, они растворятся без следа в соусе, наполнив его морской солёностью и бомбическим послевкусием.

Огонь — на минимум. Если соус слишком загустеет — разбавляйте его водой, в которой варится паста. Когда паста сварится — закидываем ее к соусу, посыпаем сыром и сразу на стол.

А Эктор Хименес-Браво удивил «веселым» рецептом «взрослой» пасты с водкой.