Известный кулинар Григорий Герман, который рассказал, как приготовить ребрышки по фирменному рецепту его мамы, не забыл об угощении для детей. Он предлагает устроить им итальянский ужин, угостив пастой под соусом с индюшачьим фаршем, томатом и двумя секретами — тапенадом, который придаёт блюду насыщенный оливково-пряный вкус, и пастой из анчоусов.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Ставим воду на огонь. Разогреваем масло на сковородке (огонь на 2/3). Мелко рубим лук и чеснок. Закидываем на сковородку.
Рубим мелко бекон и сельдерей. Первым к луку закидывает бекон, обжариваем пару минут. Потом — сельдерей.
Вода закипела? Забрасываем пасту, смотрим на упаковке, сколько ее готовить и ставим таймер.
Фарш обязательно надо разбить лопаткой, обжарив. Через 3 минуты заливаем томатное пюре. Перемешиваем.
Еще через 3 минуты — тапенад и анчоусы. Анчоусы рубить не надо, они растворятся без следа в соусе, наполнив его морской солёностью и бомбическим послевкусием.
Огонь — на минимум. Если соус слишком загустеет — разбавляйте его водой, в которой варится паста. Когда паста сварится — закидываем ее к соусу, посыпаем сыром и сразу на стол.
А Эктор Хименес-Браво удивил «веселым» рецептом «взрослой» пасты с водкой.