Книга рецептов

Просто и доступно: Клопотенко объяснил, как правильно приготовить рыбную котлету для идеального фишбургера

9:57 — 27 июня 2021 eye 8778

Кулинар Евгений Клопотенко делится не только рецептами традиционных украинских блюд, но и предлагает свои варианты известных во всем мире перекусов. На днях шеф-повар поделился рецептом бургера с рыбой.

«Я много дома экспериментировал с идеальной рыбой для бургера. И кажется я нашел тот вариант, чтобы и просто, и доступно, и очень вкусно», — отметил Клопотенко.

Бургер с рыбой

Ингредиенты

4 филе минтая
4 булочки для бургера
4 листа салата латук
4 ломтика сыра
2 ст. л. подсолнечного масла
по вкусу соль и перец
Для соуса тартар:
2 яйца
½ ч. л. горчицы
2 соленых огурца
125−150 мл подсолнечного масла
1 лимон (сок половины лимона примерно)
по вкусу соль и перец

Приготовление

Предварительно необходимо разморозить 4 филе минтая. Промокните рыбу от лишней влаги, чтобы фарш не вышел слишком жидким.

Сделайте из рыбы фарш. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и хорошо отбейте фарш об дно миски.

Сформируйте котлеты по форме булочек, выложите на пергамент и положите в морозилку на час, так они будут лучше держать форму.

Сделайте соус тартар. Для этого отделите 2 желтка и взбейте с ½ ч. л. горчицы, щепоткой соли и перца и 1 ст. л. лимонного сока. Когда масса станет однородной, вливайте тонкой струйкой 125−150 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать соус.

Нарежьте очень мелкими кубиками 2 соленых огурца и добавьте в соус.

Достаньте рыбные котлеты из морозилки. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон по несколько минут.

Булочки для бургера разрежьте на 2 части вдоль. Выложите на каждую половинку булочки соус тартар.

Сверху на одну половинку булочки выложите помытые и высушенные листья салата латук. Можно по желанию выбрать любой другой вид салата.

На листья салата выложите рыбную котлету.

На каждую котлету выложите по ломтику сыра.

Накройте каждый фишбургеры второй булочкой.

Напомним, Клопотенко предложил простой рецепт кваса на бородинском хлебе, который просто незаменим в летнюю жару.

Фото https://www.facebook.com/