После известных кулинаров и рестораторов, предложивших рецепты первых блюд для лета, народный депутат Ирина Геращенко рассказала в соцсети, как приготовить сытный рыбацкий суп буйабес.
По словам Геращенко, буйабес, как и борщ, имеет сотню рецептов. Аутентичный включает до сорока ингредиентов и готовится несколько часов. Она предложила «бомбезний рецепт» от друзей.
Ингредиенты
несколько сортов рыбы
креветки
мидии
картофель
томаты
соль
сливки
специи (прованские травы, шафран)
ПриготовлениеСначала нужно разобрать сорта рыбы, отварить головы и большие кости, варить полтора часа.
Слить немного бульона, а остаток взбить, перетереть, процедить и соединить со сцеженным бульоном.
В нем отварить филе основной рыбы, креветки, мидии.
Добавить в суп томаты и специи.
Отдельно сварить картофель, порезанный крупными кусками, добавив в него шафран.
Поджарить хлеб, можно с чесноком.
Перед подачей добавить в тарелки немного сливок и картофеля.
Налить суп, сверху положить прямо в тарелку поджаренный хлеб.
Напомним, кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом бургера с рыбой.
Фото https://www.facebook.com/