Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, который недавно порадовал необычным способом приготовления котлет из карпа, представил в своем Instagram рецепт овсяной каши с добавление грибов и пармезана.
Главная особенность овсянки с лисичками в том, что она не сладкая, а соленая.
Ингредиенты:⠀
- 50−55 г сухих хлопьев;
- 100−125 г молока
- 150 г воды;
- щепотка соли;
- 15−20 г сливочного масла;
- 25−30 г пармезана (или пекорино по желанию);
- 80−100 г жареных лисичек;
- зелень на свой вкус;
- трюфельная паста по желанию.
⠀
ПриготовлениеЗаранее подготовить лисички. Поджарить их с чесноком и зеленью. Можно использовать и другие лесные ароматные грибы, например, белые или маслята.
⠀
Залить воду, а затем молоко в сотейник, добавить соль и довести до кипения. Всыпать овсянку и варить ее почти до готовности, помешивая. По плотности она должна выйти как рис на ризотто.
⠀
Когда каша готова, добавить кусочек масла и лисички. Можно также добавить свежий тимьян или орегано. Варить еще минутку, снять с огня и добавить мелко натертый пармезан. По желанию, в конце добавить трюфельную пасту и попробовать блюдо на соль.
⠀
Овсянку лучше подавать сразу. Можно украсить лисичками, тертым сыром, полить оливковым маслом и просто добавить ароматные травы или яйцо пашот.
Напомним, Евгений Клопотенко поделился рецептом приготовления куриного филе по-индийски.
Фото из Instagram yaroslavskyi_vova