Лето — время холодных супов. Один из всеми любимых — окрошка. Готовится она легко. А вкус имеет превосходный. Подают окрошку охлажденной.
Рецептом окрошки с пастромой поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Окрошка с пастромой готовится на квасе, — говорит Татьяна Литвинова. — Вот ее рецепт.
Окрошка с пастромой
Ингредиенты:
- огурец — 350 г
- пастрома — 300 г
- редис — 150 г
- яйца — 3 шт.
- лук зеленый — 50 г
- квас — 700 мл
- горчица — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- зелень по вкусу
Приготовление:
Нарезать пастрому кубиками. Нарезать мелко зеленый лук, огурцы и редис. Порезать кубиками яйца.
Соединить пастрому, яйца, редис и огурцы. Перемешать. Добавить горчицу и соль. Добавить зеленый лук. Вымешать. Залить квасом.
Мелко нарезать зелень и перед подачей украсить окрошку.
Приятного аппетита!
Ранее рецептом окрошки поделилась телеведущая Руслана Писанка. Ее дедушка готовил это блюдо на айране.
Читайте также: Снижаем градусы: рецепт летней окрошки на кефире от Либкина
Фото из альбома Татьяны Литвиновой