Лето — ягодная пора. Клубника — вкус июня. Очень интересен салат из клубники и авокадо, также на основе этой ягоды можно сделать немало напитков. Рецептом коктейля с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.
— Настоящий летний коктейль освежающий, охлаждающий, тонизирующий, — говорит Элла Иванова. — Вот рецепт.
Клубничный коктейль
Ингредиенты:
- 400 мл белого вина
- 150 г клубники
- 2 столовые ложки клубничного сиропа
- мята по вкусу
Приготовление:
Вино переливаем в пакет и замораживаем. Получается сорбет.
Для клубничного сиропа соединяем 100 г клубники, 50 г сахара и мяту. Провариваем минутку. Перетираем через сито и охлаждаем.
В блендер загружаем замороженное вино, клубнику и клубничный сироп. Все взбиваем.
Можно добавить сок лимона и кубики льда.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкий рецепт ягодного десерта, который готовится быстро, очень вкусный и не вредит фигуре.
Читайте также: «Великолепно освежает в жару»: шеф-повар поделилась рецептом необычного соленого смузи
Фото из альбома Эллы Ивановой