Книга рецептов

Невероятный вкус «похороненного» лосося: Эктор Хименес-Браво раскрыл древний скандинавский рецепт

18:47 — 30 июня 2021 eye 1203

Судья шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, который ранее поделился рецептом запеченной курицы, рассказал в своем Instagram, как приготовить блюдо из лосося.

Гравлакс — в буквальном переводе «похороненный» лосось, рассказал о скандинавском блюде шеф-повар. Это название связано с тем, что для хранения пойманной рыбы ее закапывали в землю.

«Хорошо, что сейчас ничего не надо закапывать, достаточно воспользоваться фольгой или пергаментом. Однако вкус получится таким же невероятным», — отметил Хименес-Браво.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба зачищается, хорошо перчится, в нее добавляются цедра лимона и водка, затем покрывается укропом и смесью соли и сахара. Солить минимум 12 часов.

«А пробовать лучше с моим новым Бородинским лавашем», — добавил шеф-повар.

Ранее Эктор Хименес-Браво дал рецепт необычной пасты с водкой.