Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить ягодный крамбл, поделилась рецептом «визитного блюда французской кухни».
По словам кулинара, рийет из скумбрии незаменим для брускетт, бутербродов и начинки для пирогов. И очень хорош под белое вино.
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.;
лук шалот — 50 г;
масло сливочное — 50 г.;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец — 0.5 ч.л.
Филе скумбрии без косточек, которую можно приготовить на мангале, размять вилкой. С нее можно снять шкурку, но можно этого и не делать.
Добавить сливочное масло хорошо размешать.
Лук шалот измельчить и добавить. Если берете обычный лук, то его стоит замочить в горячей воде, добавив соль. Можно брать белую часть обычного зеленого лука, ялтинский или же салатный.
Перемешать с горчицей, посолить и поперчить. Выложить на кусочек черного хлеба, украсив сверху половинкой вареного яйца и зеленью.
«Это очень вкусно и изысканно. Французы знают толк в кулинарии», — говорит Татьяна Литвинова.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить окрошку с пастромой и на квасе.
Фото — скриншот.