Книга рецептов

«Идеально с бокалом белого»: Татьяна Литвинова раскрыла секрет «незаменимой французской закуски»

14:46 — 1 июля 2021 eye 996

Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить ягодный крамбл, поделилась рецептом «визитного блюда французской кухни».

По словам кулинара, рийет из скумбрии незаменим для брускетт, бутербродов и начинки для пирогов. И очень хорош под белое вино.

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт.;
лук шалот — 50 г;
масло сливочное — 50 г.;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец — 0.5 ч.л.

Филе скумбрии без косточек, которую можно приготовить на мангале, размять вилкой. С нее можно снять шкурку, но можно этого и не делать.

Добавить сливочное масло хорошо размешать.

Лук шалот измельчить и добавить. Если берете обычный лук, то его стоит замочить в горячей воде, добавив соль. Можно брать белую часть обычного зеленого лука, ялтинский или же салатный.

Перемешать с горчицей, посолить и поперчить. Выложить на кусочек черного хлеба, украсив сверху половинкой вареного яйца и зеленью.

«Это очень вкусно и изысканно. Французы знают толк в кулинарии», — говорит Татьяна Литвинова.

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить окрошку с пастромой и на квасе.

Фото — скриншот.