Известный кулинарный эксперт, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов признается, что для него главное лакомство лета — мороженое. Недавно Алексей научился сам делать мороженое и с удовольствием поделился рецептом с «ФАКТАМИ».
— Я попробовал мороженое в гостях и с удивлением узнал, что оно — домашнего приготовления! — рассказал Суханов. — Оказывается, это достаточно легко и просто. Но главное — ты полностью уверен в ингредиентах, которые добавляешь. Более того, используя различные ягоды, можно менять вкус лакомства. Правда, не стоит злоупотреблять мороженым, поскольку все же это весьма калорийный продукт.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное — 0,5 литра
- Сливочное масло — 50 граммов
- Желтки — 4 штуки
- Сахар — 80−100 граммов
- Крахмал — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков и отправить белки в небольшую мисочку, добавив сахар. Взбить все до однородности. Молоко поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Когда оно начинает кипеть, сделать огонь минимальным и добавить в молоко сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
К желткам добавить крахмал, тщательно взбив массу. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания. Снять с огня и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30−35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить процедуру еще два раза до полного застывания, и можно лакомиться.
Читайте также: Клубничное мороженое без сахара за пять минут