Кулинар Евгений Клопотенко, предложивший необычный рецепт салата из свежих томатов и запеченных огурцов, рассказал, как приготовить гречку с шампиньонами и миндалем.
Ингредиенты
1 стакан гречки
2 стакана воды
300 г шампиньонов
1 репчатый лук
50 г миндаля
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
1 стакан гречки, промыть и отварить в 2 стаканах воды.
Репчатый лук очистить и нарезать четверть кольцами, а 300 г шампиньонов разрезать на четыре части. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми.
Порубить 50 г миндаля.На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить грибы, жарить, чтобы испарилась лишняя влага и грибы немного подрумянились.
Добавить отварную гречку. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
При подаче посыпать рубленым миндалем.
Напомним, недавно судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский предложил рецепт овсяной каши с добавление грибов и пармезана. А Евгений Клопотенко поделился рецептом хлебного кваса.
Фото https://www.facebook.com/