В понедельник, 28 июня, у христиан восточного обряда начался Петров пост, который продлится 14 дней, до воскресенья, 11 июля.
Одним из блюд, которое великолепно подойдет для того, чтобы разнообразить постный стол, может стать окрошка с грибами, пишет МК.
Ее нужно готовить на домашнем, настоящем квасе, это будет намного вкуснее, чем на минеральной воде, как советуют в некоторых рецептах.
Для этого освежающего в летнюю жару блюда нужны:
Приготовление:
Картофель отваривают и очищают, нарезают его кубиками.
Кубиками шинкуют огурцы, редис и грибы — овощи можно натереть на тёрке.
Мелко нарезают зелень.
Ингредиенты смешивают и заливают квасом, приправленным солью, перцем, горчицей, хреном и сахаром.
Постную окрошку с грибами рекомендуется подавать к столу охлаждённой к отварному горячему картофелю.
В дни Петрова поста также можно испечь постный лобиани или постные оладьи.
А рянее шеф-повар раскрыл секрет «классической окрошки» на белом квасе и кислых щах.
Фото tambov.mk.ru/