Мы привыкли, что борщ — блюдо украинской кухни, и исторически принадлежит нашей стране. Но, как оказалось, популярность борща давно уже вышла за пределы Украины, и его готовят представители многих народов, в частности, литовцы.
О том, как приготовить холодный борщ по-литовски, рассказали на страничке lanka_food в Instagram.
«На оригинальность рецепта не претендую, сама попробовала его впервые и покажу вам, как я его готовила. Пока искала рецепт, увидела многообразные рецепты и названия совершенно разные. Но решила приготовить этот», — пишет автор видео.
Ранее известный одесский ресторатор Савва Либкин рассказал, как готовить популярную в жаркую погоду окрошку на кефире. А шеф-повар Василий Лифарев поделился секретами приготовления этого блюда на квасе.