Книга рецептов

Сом с можжевельником и бузиной в духовке: необычный рецепт от Клопотенко

22:37 — 9 июля 2021 eye 768

Шеф-повар Евгений Клопотенко, который недавно поделился необычным рецептом малосольных огурцов, решил удивить и способом приготовления сома. Рецепт он опубликовал на своем сайте.

«Сом самом деле очень вкусный. Его можно приготовить по проверенной схеме: рыба + лимон и специи, или пойти менее знакомым путем, но в конце вы точно будете довольны», — утверждает Клопотенко.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1
Сома необходимо хорошо вымыть, выпотрошить и вырезать жабры. Затем снова помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Делается смесь из 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сладкой горчицы, 1 зубчика чеснока и 1 ч. л. орегано.

Шаг 3
Сом тщательно натирается солью и смазывается смесью из подсолнечного масла, сладкой горчицы, чеснока и орегано.

Шаг 4
В середину надо положить 3 горошины раздавленного можжевельника и присыпать рыбу ½ ч. л. сухой бузины.

Шаг 5
Берется противень, застилается пергаментной бумагой, на него перекладывается сом. Поставьте запекаться в духовку на 15−25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подавать горячим.

Ранее сообщалось, что Клопотенко опубликовал рецепт воздушного и сочного рулета.

Фото: сайт Евгения Клопотенко