Известный кулинар Татьяна Литвинова, поделившаяся рецептом «визитного блюда французской кухни», рассказала, как приготовить легендарный пирог, который был создан во Франции по ошибке.
Тарт Татен известен тем, что для его приготовления используют «некондиционные» сезонные фрукты. Подойдут и персики, и яблоки, и сливы.
Ингредиенты
Мука — 120 г
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Сахар ванильный — 10 г
Персики — 700 г
Вода — 2−3 ст.л.Фрукты для пирога карамелизируются, чтобы пирог не «плавал».
Выпекать пирог следует при температуре 150 градусов 50 минут.
А известный кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов рекомендовал свой любимый быстрый и ароматный пирог из ревеня.