Любимые многими украинцами конфеты «Раффаэлло» можно не только покупать в специализированных кондитерских магазинах, но и приготовить самому, ведь для этого не требуются особые усилия и специальные навыки, пишет сайт novy.tv.
Тем более, что и рецепт приготовления лакомства достаточно прост.
Ингредиенты
кокосовая стружка — 200 г
сгущенное молоко — 200 г
любые орехи — 30 гПриготовление
В большой миске смешать кокосовую стружку (горсть оставить для посыпки) и сгущенное молоко. Тщательно перемешать. Сладкая масса должен настояться около часа.
На раскаленной сковороде без масла обжарить орехи в течение 2−3 минут, дать им остыть.
Из кокосовой массы, которая загустела, сделать блины толщиной около 2 см. В середину каждого положить орешек и сделать шарики.
Шарики обвалять в сухой кокосовой стружке, чтобы она полностью покрыла конфеты.
Нежные конфеты можно подавать к столу.
Напомним, шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней. Ранее кулинар рассказал, секрет приготовления вареников с вишней.