Книга рецептов

Вяленые томаты: настоящее объедение

9:57 — 12 июля 2021 eye 3526

Спелые томаты имеют неповторимый вкус и аромат. Из них можно приготовить множество блюд. Одно из самых вкусных — вяленые томаты. Их рецептом делится кулинар Татьяна Литвинова.

— Сегодня приготовим вяленые томаты, — говорит Татьяна Литвинова. — Это очень вкусно.

Вяленые томаты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрезаем помидоры пополам и вырезаем сердцевину.
  2. Оставляем на полчаса на бумажном полотенце сушиться.
  3. Ставим в сушилку для овощей и фруктов на 8 часов с одной стороны, потом с другой.
  4. Заливаем оливковым маслом.

Советы от Татьяны Литвиновой:

  1. Чтобы томаты были мягкими, используйте помидоры сорта сливка.
  2. Томаты должны быть среднего размера.
  3. Чтобы избавиться от лишней влаги, половники помидоров надрежьте и выложите на салфетку на 30 мин.
  4. Чтобы томаты имели насыщенный вкус, их нужно посолить и добавить сахар.
  5. Томаты нужно сушить около 7−8 часов с каждой стороны.

Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как правильно заморозить вишню.

Читайте также: Особая окрошка: необычно и вкусно

Фото из альбома Татьяны Литвиновой