Спелые томаты имеют неповторимый вкус и аромат. Из них можно приготовить множество блюд. Одно из самых вкусных — вяленые томаты. Их рецептом делится кулинар Татьяна Литвинова.
— Сегодня приготовим вяленые томаты, — говорит Татьяна Литвинова. — Это очень вкусно.
Вяленые томаты
Ингредиенты:
- помидоры сливка — 1 кг (выход вяленых 200 г)
- соль — 20 г
- сахар — 20 г
- специи: перец, сухой чеснок, орегано
- заливка — масло оливковое
Приготовление:
- Разрезаем помидоры пополам и вырезаем сердцевину.
- Оставляем на полчаса на бумажном полотенце сушиться.
- Ставим в сушилку для овощей и фруктов на 8 часов с одной стороны, потом с другой.
- Заливаем оливковым маслом.
Советы от Татьяны Литвиновой:
- Чтобы томаты были мягкими, используйте помидоры сорта сливка.
- Томаты должны быть среднего размера.
- Чтобы избавиться от лишней влаги, половники помидоров надрежьте и выложите на салфетку на 30 мин.
- Чтобы томаты имели насыщенный вкус, их нужно посолить и добавить сахар.
- Томаты нужно сушить около 7−8 часов с каждой стороны.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как правильно заморозить вишню.
Читайте также: Особая окрошка: необычно и вкусно
Фото из альбома Татьяны Литвиновой