Известный кулинар Евгений Клопотенко, ранее рассказавший, как готовить свиной шашлык из ошейка на гриле с соусом чимичури, дал советы по приготовлению бургеров с говяжьей котлетой.
Его советы касались того, как сделать котлеты из фарша невероятно сочными, как их правильно жарить и хранить. «Если вы будете ждать гостей, просто сделайте котлеты для бургеров заранее, добавьте специи и положите в морозильную камеру на несколько часов — котлета будет очень сочной и вкусной. Добавьте любимые овощи и соусы — и божественный результат гарантирован», — убеждает кулинар.
Ингредиенты для приготовления сочного бургера:
Для котлеты:
- 250 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- приправа к фаршу;
- соль и перец — по вкусу.
Дополнительно:
- 4 булочки для бургера;
- 4−8 листочков салата ромэн или латук;
- 4 ч. л. сладкой американской горчицы;
- 4 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
- 4 ломтика сыра;
- 1 томат;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук.
Булочки для бургера разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде гриль до золотистой корочки.
К мясу (можно брать свинину и говядину) добавить соль, перец и специи для фарша. Перемешать и сформировать из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера.
Тарелку накрыть пищевой пленкой, выложить котлеты и поставить в морозильную камеру на 1−1,5 часа.
Достать котлеты из морозильной камеры и поджарить по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде гриль.
Томат и лук нарезать тонкими кружочками, соленый огурец — продольными слайсами.
Булочки смазать горчицей и кетчупом, выложить котлету, ломтик сыра, томаты, огурцы и лук. Сверху выложить салат и накрыть верхней булочкой, смазанной кетчупом.
Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом летнего борща на свекольном квасе с «ушками» .
Фото — скриншот.