Книга рецептов

Идеальный бургер с говядиной дома: Клопотенко поделился секретом сочной котлеты

20:19 — 12 июля 2021 eye 2769

Известный кулинар Евгений Клопотенко, ранее рассказавший, как готовить свиной шашлык из ошейка на гриле с соусом чимичури, дал советы по приготовлению бургеров с говяжьей котлетой.

Его советы касались того, как сделать котлеты из фарша невероятно сочными, как их правильно жарить и хранить. «Если вы будете ждать гостей, просто сделайте котлеты для бургеров заранее, добавьте специи и положите в морозильную камеру на несколько часов — котлета будет очень сочной и вкусной. Добавьте любимые овощи и соусы — и божественный результат гарантирован», — убеждает кулинар.


Ингредиенты для приготовления сочного бургера:

Для котлеты:

Дополнительно:


Булочки для бургера разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде гриль до золотистой корочки.

К мясу (можно брать свинину и говядину) добавить соль, перец и специи для фарша. Перемешать и сформировать из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера.

Тарелку накрыть пищевой пленкой, выложить котлеты и поставить в морозильную камеру на 1−1,5 часа.

Достать котлеты из морозильной камеры и поджарить по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде гриль.

Томат и лук нарезать тонкими кружочками, соленый огурец — продольными слайсами.

Булочки смазать горчицей и кетчупом, выложить котлету, ломтик сыра, томаты, огурцы и лук. Сверху выложить салат и накрыть верхней булочкой, смазанной кетчупом.

Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом летнего борща на свекольном квасе с «ушками» .

Фото — скриншот.