Если победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрых маринадов, которые позволяют приготовить любые овощи за час-два, то ресторатор Дима Борисов рассказал о быстрых малосольных огурцах с кабачками.
По словам кулинара, для приготовления овощей понадобится всего полчаса, сообщает «1 + 1».
Для порции на 3−4 человека, понадобится:
- 500 г огурцов и кабачков;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара,
- 50 г соли;
- 50 мл лимонного сока
- 1 л газированной минеральной воды.
Ресторатор советует для этого блюда брать молодые кабачки, которые еще не успели набрать терпкость. Подойдут для нее и патиссоны.
Овощи помыть и нарезать ломтиками, чеснок — кубиками, лук и укроп измельчить.
Выложить овощи и зелень в емкость, добавить сахар, соль, выжать сок лимона. Залить все газированной водой и перемешать. Поставить в морозильную камеру на 20−30 минут.
Вынуть блюдо из морозильной камеры и лакомиться хрустящими быстрыми малосольными огурцами и кабачками.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить невероятно популярное летнее блюдо — оладьи из цукини, но с секретом. Фишка — в цвете блюда, который обеспечивает сезонная зелень.
Фото: https://ua.depositphotos.com.