Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить клубнично-лаймовое желе, поделилась рецептом легкого салата, в состав которого входят… помидоры и клубника.
Лиза Глинская признается, что запросто съедает целую тарелку такого салата. «У меня возникает такое ощущение, что это был какой-то десерт», — говорит кулинар.
По ее словам, салат из помидоров и клубники может быть как основным блюдом, так и перекусом. «Сочетание таких ингредиентов, как клубника и помидор, я в первый раз попробовала в коллекции кондитера Пьера Эрме. И думала, как бы перенести это в кулинарную жизнь. Это оказалось очень просто. Такой салат — легкий и быстрый», — добавила Лиза Глинская.
Ингредиенты:
- 500 г томатов (микс);
- 150 г клубники (1 стакан);
- 20 г орехов (кешью или фисташка).
Для заправки:
- 20 мл оливкового масла (1 ст. л.);
- 15 мл бальзамика (1,5 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Помидоры следует бланшировать, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки и удалить семечки (по желанию). Клубнику разрезать пополам. Смешать томаты и клубнику.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамик, добавить соль и перемешать.
Заправить салат и посыпать измельченными фисташками.
Ранее Лиза Глинская рассказала, как приготовить конфеты без сахара, глютена и животных жиров.
Фото — скриншот.