Если известный кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить легендарный пирог Тарт Татен, созданный во Франции ошибочно, то жена политика и дипломата Романа Бессмертного, Татьяна Мокриди, поделилась рецептом пирога с шелковицей.
«Я каждый год ломаю голову, что бы приготовить из шелковицы. Экспериментов было много. Неизменно варю компот, лепим вареники. С позапрошлого года обязательно в сезон шелковицы пеку пирог по рецепту американской телеведущей и кулинара Марты Стюарт. Это просто и быстро», — пишет журналистка на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан + 2 ст.л. сахара,
- ½ стакана молока
- 80 г мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- шелковица.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
- Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Помыть шелковицу, подсушить на бумажном полотенце. Сверху теста разложить ягоды. Посыпать 2 ст.л. сахара.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180 ° С духовку на 10 минут. После чего уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще час.
- Посыпать шелковичный пирог просеянной сахарной пудрой.
«Пирог можно выпекать с другими ягодами: малиной, черникой, вишнями», — добавляет Татьяна Мокриди.
Ранее победительница и ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась секретами выпечки с маком.
Фото со страницы Татьяны Мокриди в соцсетях.