Книга рецептов

Идеальный перекус от Руслана Сеничкина: телеведущий раскрыл секрет приготовления кокосово-овсяных сырников

20:45 — 14 июля 2021 eye 1898

Сырники — один из любимых десертов украинцев. Рецептом сырников, которые готовятся за 15 минут, поделился бренд-шеф Андрей Величко. А телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить кокосово-овсяные сырники, которые идеально подойдут для завтрака.

Кокосово-овсяные сырники

Ингредиенты для 10-ти сырников

Творог 9% жирности — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1 столовая ложка.
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки.
Овсяные хлопья — 6 столовых ложки.

Приготовление
В большую миску разбить 3 яйца.

Добавить сахар, тщательно взбить, чтобы сахар максимально растворился.

К полученной массе добавить кокосовую стружку, творог.

Все в миске перемешать или перетереть, чтобы тесто получилось максимально однородным.

Добавить овсяные хлопья и тоже тщательно перемешать.

На 15 минут поставить тесто в холодильник.

Достать тесто из холодильника и формировать из него сырники. После этого их следует обвалять в овсяных хлопьях.

Жарить сырники с двух сторон на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Сеничкин добавил, что лучше всего для этого блюда подойдет творог 9% жирности, оптимально — перетертый через сито. Тогда блюдо будет нежнее.

Кроме того, не стоит класть в тесто много яиц и сахара, потому что это сделает его жидким, и придется добавлять муку. Из-за этого сырники станут «резиновыми».

Подавать кокосово-овсяные сырники можно с джемом, сметаной или свежими ягодами.

Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматного и вкусного дрожжевого рулета с вишней.